На первую страницу


























Михаил Бабич и Николай Винниченко предложили Дмитрию Медведеву возможные пути реализации стратегического проекта «Белкомур»

29.01.2013

По поручению Президента России Владимира Путина приволжский полпред Михаил Бабич и полпред в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко доложили Премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву о завершении этапа работ по разработке документов и расчетов по проекту строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» и сформировали для Правительства РФ пакет предложений по поддержке проекта.
29 января 2013 года на встрече с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым полпреды обратились с просьбой дать поручение по подготовке Распоряжения о проработке проекта на условиях государственно-частного партнерства по концессионной модели, а также профинансировать разработку проектно-сметной документации проекта в размере 3.8 миллиарда рублей.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал предложения приволжского полпреда Михаила Бабича и полпреда в Северо-Западном федеральном округе Николая Винниченко и дал соответствующие поручения.
Проект строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» имеет стратегически важное значение для экономики Приволжского и Северо-Западного федеральных округов. Его реализация позволит сократить грузовой транспортный путь от  Транссиба до морских портов северо-западной части России примерно на 800 км, обеспечить доступ к природно-сырьевым и лесным ресурсам в транспортно-недоступных территориях Республики Коми, Пермского края и Архангельской области  и тем самым придать импульс социально-экономическому развитию макрорегиона. Уже в ходе его реализации значительно повысится инвестиционная привлекательность регионов, на территории которых будет располагаться магистраль, создаваться новые производства, а значит и новые рабочие места.
Отметим, что в последнее время работа по реализации проекта «Белкомур» существенно активизировалась.
Справочно:
Проект «Белкомур» подразумевает под собой строительство новой спрямляющей железнодорожной магистрали общей протяженностью 1155 км, из них новое строительство 715 км, остальное - реконструкция и усиление действующих линий. «Белкомур» состоит из двух участков: Северный и Южный. Первый проходит по территории Архангельской области и Республики Коми, второй от Сыктывкара по территории Республики Коми и Пермского края. Одновременно создаваемая магистраль коренным образом улучшит условия транспортного обслуживания зоны пролегания и будет способствовать освоению здесь природных ресурсов. Новая магистраль имеет стратегическое значение для России, поскольку свяжет Урал, Республику Коми напрямую с незамерзающими портами Архангельска и Северной Европы. В перспективе новая дорога обеспечит кратчайший путь в Северную Европу и регионы Сибири, Казахстана и Средней Азии, создавая хорошие условия для транзита грузов через Россию, и позволит рассматривать организацию внутренних и международных интермодальных перевозок.

http://www.pfo.ru/?id=60867


Количество показов: 2708
Источник:  Представительство Президента РФ в ПФО

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© ОАО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку