На первую страницу


























Белкомур нужен как Востоку, так и Европе

07.02.2018

Белкомур нужен как Востоку, так и Европе

Строительство Белкомура приведет к резкому увеличению ресурсооборота, транспортным возможностям для торгового и транспортного обмена в нашей стране. Эти моменты важны как для развития северных территорий, где Белкомур будет проложен, так и для страны в целом.

Какое влияние строительство Белкомура окажет на экономику России и другие страны? В первую очередь наша страна сможет развивать свои территории, иметь надежное транспортное снабжение, в частности параллельную с Дальневосточной магистралью ветку. А это стратегические вещи. Для других стран проект даст новую магистраль, по которой можно будет перевозить грузы, минуя длинный морской путь через Индийский океан.

Также предусмотрено строительство глубоководного порта под Архангельском, который станет одной из составляющих транспортных магистралей Белкомура, позволит включить его в оборот транспортной артерии Севморпути впоследствии.

Автор: Владимир Соколов, начальник Высокоширотной арктической экспедиции Арктического и антарктического научно-исследовательского института

Источник: ржд-партнер.ру


Количество показов: 396

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© ОАО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку