На первую страницу


























ПМЭФ-2018: Евразийский банк развития намерен сформировать кредит для «Белкомура»

25.05.2018

ПМЭФ-2018: Евразийский банк развития намерен сформировать кредит для «Белкомура»

Речь идет о сумме в 278 миллиардов рублей.

В церемонии подписания соответствующего соглашения в рамках деловой программы ПМЭФ приняли участие председатель правления ЕАБР Андрей Бельянинов, генеральный директор межрегиональной компании «Белкомур» Владимир Щелоков, а также руководители двух вовлечённых в масштабный проект регионов: губернатор Архангельской области Игорь Орлов и глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Как отметил Андрей Бельянинов, ЕАБР как институт развития заинтересован в реализации проекта «Белкомур».

— Я рад, что руководители регионов поверили в наш банк. Самое активное участие в подготовке соглашения принимало Министерство транспорта РФ. Это сотрудничество будет организовано на принципах государственно-частного партнёрства, – заявил Андрей Бельянинов.

По словам губернатора Архангельской области Игоря Орлова, заключение соглашения – событие исторического масштаба:

«Сегодня, в том числе в рамках форума, очень много говорится о создании новых транспортных коридоров. «Белкомур» – это, пожалуй, крупнейший межрегиональный проект, который сегодня находится в стадии подтверждения всех своих параметров. Но любые проекты не работают без надлежащего финансирования. Евразийский банк развития предложил свои услуги в качестве оператора, который сформирует услугу по предоставлению синдицированного кредита. Это очень важное событие».

С главой Архангельской области согласен и генеральный директор межрегиональной компании «Белкомур» Владимир Щелоков:

«Мы сделали гигантский шаг к реализации проекта. Длительное время мы слышали из разных источников сомнения в перспективах строительства «Белкомура». Мы работаем с федеральным правительством, мы работаем с инвесторами. И сегодня мы видим, что в проект поверили банки. Это существенное продвижение. У нас теперь есть понимание того, каким образом мы будем привлекать денежные средства».

«Белкомур» – комплексный проект промышленного и инфраструктурного развития Севера и Урала России, основой которого является строительство железнодорожной магистрали Соликамск–Сыктывкар–Архангельск протяженностью 1 161 км. Её пропускная способность составит до 35 миллионов тонн грузов в год.

Проект получил поддержку от Совета Федерации. В настоящий момент во исполнение поручения Президента Владимира Путина по итогам совещания по вопросам развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада России готовятся предложения, направленные на обеспечение реализации проекта.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Количество показов: 501

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© ОАО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку