На первую страницу

























Пресса о нас

18.07.2016

13 июля 2016
Максим Соколов: Квалифицированные инвесторы должны научиться жить в парадигме долгосрочного партнерства

Министр транспорта РФ Максим Соколов в интервью «ГЧП Журналу» рассказал, что в настоящее время более полусотни транспортных проектов государственно-частного партнерства запущено в России на федеральном и региональном уровнях.


На сегодняшний день в транспортной отрасли на стадии реализации уже находятся более 50 проектов ГЧП федерального и регионального уровня, реализуемых на основании концессий, долгосрочных инвестиционных соглашений и региональных соглашений о ГЧП


Он добавил, что такие проекты осуществляются сейчас на всех видах транспорта: на дорогах федерального, регионального и муниципального значения, мостах и путепроводах, в аэропортовой инфраструктуре и в сфере железных дорог. Министр отметил, что проекты в транспортной сфере являются самыми дорогими из числа инфраструктурных, а в проектах, реализуемых на принципах государственно-частного партнерства, более половины частных инвестиций приходится на дороги, аэропорты и железнодорожную инфраструктуру.

Важным аспектом развития транспортной системы страны является использование транзитного потенциала нашей страны, в связи с чем активно разрабатываются концепции международных транспортных коридоров. Один из таких проектов – коридор «Европа – Западный Китай». Автомобильную дорогу планируется открыть к 2020 году, российская часть составляет 2200 километров, протяженность всего пути – 9000 километров. Отдельные участки коридора уже строятся – это трасса М11 Москва – Санкт-Петербург и ЦКАД. Общий объем инвестиций в коридор «Европа – Западный Китай» оценивается в 800-1200 млрд рублей. По мнению Максима Соколова, концессионное соглашение является лучшей схемой для строительства этого МТК.


Наиболее привлекательной организационно-правовой схемой реализации проекта является соглашение, структурированное в соответствии с положениями федерального закона от 21.07.2005 № 115 ФЗ «О концессионных соглашениях», предусматривающими плату концедента за доступность

Максим Соколов
Министр транспорта Российской Федерации


В свою очередь железнодорожные магистрали должны решить проблему доставки грузов в труднодоступных районах нашей страны, в частности связать производства на месторождениях полезных ископаемых, промышленные районы с северными портами. Сейчас решается судьба проектов «Северный широтный ход» и «Белкомур». Финансовую модель «Северного широтного хода», железной дороги длиной 707 км, соединяющей полуостров Ямал с уральскими регионами и северо-западом России, планируется завершить уже к концу текущего года. Эта магистраль свяжет транспортную систему страны с Северным морским путем через порт Сабетта. Строительство участка выхода «Северного широтного хода» к Северному морскому пути, линии необщего пользования Бованенково – Сабетта, по словам министра, является самым дорогим проектом на основе ГЧП в регионах.


Самый дорогой региональный проект ГЧП на сегодняшний день — строительство железнодорожной ветки к морскому порту Сабетта


Дорога протяженностью 170 км предназначена только для промышленных перевозок и будет однопутной, но проектом предусмотрена возможность отсыпки земляного полотна под второй путь.

Проект «Белкомур» (Белое море – Коми – Урал) двигается более медленными темпами, однако, как заявил Максим Соколов, документы по проекту на данный момент находятся на согласовании в минфине и минэкономразвития.


Финансовое обоснование и обновленная модель проекта, разработанные Ространсмодернизацией, сейчас находятся на согласовании в Министерстве финансов и Министерстве экономического развития


Современный проект «Белкомура» должен соединить промышленные регионы Сибири и Урала с портами на северо-западе страны. Он включен в Транспортную стратегию Российской Федерации до 2030 года и ряд других стратегических документов.

Напомним, что по поручению вице-премьера Дмитрия Рогозина по итогам заседания президиума Госкомиссии по вопросам развития Арктики ведомства должны были проработать условия привлечения частных инвесторов к финансированию проектов, доработать финансовую модель и представить в Правительство комплексное обоснование инвестиционных проектов «Создание железнодорожного Северного широтного хода» и «Белкомур».

Подробнее читайте в интервью министра транспорта Максима Соколова в 12 номере «ГЧП Журнала».

Источник: Единая информационная система ГЧП в РФ

Количество показов: 812

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© ОАО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку